탈퇴한 사용자

지하수와 수돗물의 차이는 무엇이 있을까요?

지하수는 빗물등이 땅속으로 들어가서 다시 끌어올려서 사용하는 물이며, 수돗물은 상수원의 저수된 물을 끌어다가 소독후 사용하는 물인데, 물이 있는곳의 위치는 다르지만, 같은 빗물이라 큰 차이는 없을것 같아서 질문합니다.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.20

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    같은 빗물일지라도 내리는 곳의 오염도 대기상황에 따라 물의 질은 달라지잖아요

    수도물은 정수장에서 오염된 빗물를 정화시켜 보내는 물이고

    지하수는 빗물이 내리면서 대기먼지나 세균 땅위의 오염물이 땅속으로 스며드는것이니

    오염도에서 다르다고 봅니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지하수는 말 그대로 지하 안방 같은 곳에서 흘러 내려오는 물이고 수돗물은 인위적으로 정수 및 소독을 거쳐 식용으로 쓸 수 있게 만들어진 물이라 보시면 됩니다