느긋한나비127
느긋한나비12722.08.13

군적금 중도해지에 관하여 궁금합니다

군적금을 미리 해지하고 싶은데 꼭 지점을 방문해야 되는지 아니면 유선 상담, 모바일 뱅크로 해지를 가능 한지 여부를 궁금하여 글을 남깁니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반 개인적금(군적금포함)은 모바일 뱅킹으로도 중도해지 가능하신걸로 알고 있습니다.

    핸드폰으로 바로 중도해지 신청해보시면 확인 가능하세요!

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 마인마이입니다.

    매달 20만원씩 넣을 수 있는 군적금의 해지와 관련되어서는 복무를 하였다는 복무증명서나 전역증명서 등의 서류가 필요합니다. 2개의 군적금을 들고 해지할 때 저도 위 서류를 요구받았고요. KB국민은행, KEB하나은행 기준으로는 모바일뱅킹으로 해지가 되지 않도록 설정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    운행서마더 다를 수 있지만 기본적으로 모든 적금은 모바일 뱅킹으로 혜지가 가능합니다.

    반대로 신청도 모바일 뱅킹으로 가능하세요. 거의 모든 것이 다 가능하나고 보면 됩니다.