탈퇴한 사용자

식사량이 늘어서 늘어난 위는 어떻게 다시 줄일 수 있을까요?

몇달동안 먹는 식사량을 조금 늘렸더니 요즘은 예전만큼 먹으면 배가 고픕니다

겨울철에 다이어트도 할 겸 식사량을 다시 줄여야겠다 생각을 하는데

한번 늘어난 위를 어떻게 하면 다시 제자리로 돌릴 수가 있을까요?

  • 수줍은당나귀182
    수줍은당나귀18222.12.01

    안녕하세요. 수줍은당나귀182입니다.

    식사와 식사 사이의 시간 간격을 일정하게 유지하고 수분 섭취를 꾸준히 하세요. 위액을 희석 시켜 식욕 호르몬의 활동이 왕성해집니다. 그리고 팔을 여러 방향으로 비틀어주는 스트레칭도 위의 탄력성을 되살리는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    식사량을 줄이다보면 자연스럽게 늘어난 위도 줄게 됩니다. 너무 많은 과식은 비만의 원인이 되며 건강에 안좋아요

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    저도 남들처럼 평생 다이어트중 입니다만 질문자님 같은 경우를 많이 겪어봤는데 딱 일주일만 적게 먹으면 돌아 옵니다. 일주일간 참는게 힘들기 때문에 팁으로 곤약관련 음식을 먹는다던지 포만감을 줄 수 있는 음식으로 줄여보시면 좋습니다 밥을 줄이고 과일을 추가해도 좋습니다