기타 고민상담고민상담
호화로운가젤133
호화로운가젤13324.04.24

사이드플랭크는어디에근육통이오는게 맞나요?

지금 전완근이랑 팔뚝위쪽이 너무 아픈데 힘이 똑바로 들어간건지 모르겠어요 옆구리에 힘이들어가는게맞다고 하는데 옆구리는 사실 전혀..안아픕니다

  • 안녕하세요. 단호한메추라기154입니다.

    몸의 골반이나 허리 그리고 엉덩이 운동에 좋은 동작으로 유연성이나 균형잡힌 몸매를 만드는데에 도움이 되는 운동입니다 자세가 너무 힘들다면 무릎을 바닥에 대고하는 사이드 플랭크 자세부터 해보시는건 어떨까요?