저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.27

곧 아이가 출산하게 되는데 보험은 어떤 식으로 구성을 해 주면 좋을까요

얼마 안 있으면 아이가 출산하게 되는데 보험을 들어 줘야 할 것 같아요 아이 보험을 들 때는 어떤 것을 중점을 두고 보험을 가입해야 하나요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험 가입안하셨나요?

    태아보험이 어린이보험에 산모,태아,선천적 질병 포함된

    보험입니다.

    태아보험 가입하셨으면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    만삭인 경우 태아보험 가입은 힘들수 있습니다.

    태아보험은 1차기형검사 전에 가입하는것이 제일 좋습니다.

    자녀가 출생 하게 되면 실비보험돠 입원일당 위주로

    1차적으로 가지고 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    태아보험 가입을 아직 안하신걸까요? 태아보험 가입시기에 해당하신다면 선천적인질병을 보장하는 특약과 태어났을때 발생할 수 있는 위험, 크면서 발생할 수 있는 위험을 대비하는 특약들로 구성하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아이의 경우 출생후에는 어린이 보험으로 설계하시면 되고 통상 실비보험을 기본으로 상해관련 보험과 질병관련 보험을 같이 가입하시면되나

    그 담보가 워낙 많기 때문에 상담을 받으시어 선택적으로 가입하시면 되고 보험료. 납입기간과 보장기간등에 따라 보험료도 차이가 많이 니기 때문에 이 부분도 따져 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    우선 임신을 축하드립니다.

    태아보험은 임신 22주이내에 가입하시는게 가장 좋습니다.(선천적 담보 가능)

     1차기형아검사 시기=11주~13주 사이

     2차기형아검사 시기=15주~18주 사이

    특약 구성이 중요하며 산모특약 또한 좋습니다.

    선천적인 보장 담보로 구성해 두셔야합니다(태아보험 가입 이유)

    태아보험은 태어나서도 성인까지 유지하는 보험입니다.

    *30세만기 상품

    *100세 만기 상품

    실비보험과 3대진단비와 수술비로 구성 가능합니다.

    태아보험은 인터넷으로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료 동일합니다,.

    그래도 힘들게 산출하여 인터넷으로 가입하시겠습니까?

    감사합니다,