가지런한오소니23
가지런한오소니2323.07.07

골프가 신사의 스포츠라고 불리는 이유가 무엇인가요?

예로부터 골프는 신사들의 스포츠라고 불리었는데, 그 이유가 무엇인가요?

많은 스포츠 중에서 골프가 왜 사람들한테 신사의 스포츠라고 불린 건가요?

  • 프로골퍼에게 1타는 인생을 바꿀 수 있는 중요한 숫자로 1타를 줄이기 위해 많은 노력을 한다.

    골프가 신사들의 스포츠라고 하는 것은 이 중요한 1타가 ‘정직’을 담보로 하기 때문이다.

    몇십만평의 넓은 골프장에서 선수들의 일거수 일투족을 감시하기란 불가능하여 각자의 양심을 심판 삼아 경기를 치르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 골프의 시작은 서민들은 굉장히 살기 힘들 때 상류층들이 즐기기 위해서 시작한 것입니다. 당시의 상류층들은 자신들의 위치를 지켜내고 협력하기 위해서는 매너가 필수적이었습니다. 또한 골프는 넓은 필드에서 굉장히 소수의 인원이 있기에 속이기는 가장 쉬운 스포츠입니다. 그렇지만 이를 속이지 않고 매너를 지킨다는 점에서 신사의 스포츠라고 불립니다.