자유로운 묵향
자유로운 묵향22.08.27

머리 감을때 머리카락이 많이 빠져요?

매일 머리를 감는데ㆍ 몇달전부터 머리가락이 눈에 띄게 빠지는것을 느끼네요ㆍ 요즘 스트레스를 좀 받어서 그런것 같은데ㆍ 좋은 방법 있을까여?

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    보통 사람들 머리카락은 150개까지 빠집니다.

    보통보다 더 많이 빠진다면 탈모를 의심해봐야합니다.

    사실 머리카락이 빠지는건 모근이 가늘어지면서 힘이 없어 빠지는거라 모근을 굵어지게 만들어 덜 빠지게 해야하죠.

    탈모샴프를 써보시고 그래도 진전이 없다면 병원에가셔서 약을 처방받는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    선생님 말씀처럼 일단 스트레스 받는걸 줄여야 합니다

    아무리 좋은걸 먹어도 스트레스 앞에서눈 답이 없습니다

    그리고 샴푸로는 댕기머리를 추천드립니다