자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.01

브레이크 패드 교환 후 브레이크 밟으면 밀리는 느낌이 나는데 뭐가 잘못된 것일까요?

오일 교환하면서 패드 마모 다 되었다고 해서 교환했는데 오히려 더 밀리는 느낌입니다. 브레이크 패드 교환 후 브레이크 밟으면 밀리는 느낌이 나는데 뭐가 잘못된 것일까요?

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 브레이크 패드를 교체하면 처음에 패드면이 질이 들지 않아 밀리는 느낌이 날수 있습니다. 추후 운전을 계속하면 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크패드교환하고 새것상태에서는 패드랑 디스크가 자리잡히는 기간이 필요합니다. 한달정도는 밀릴 수 있는데요.

    너무 정도가 심하다고 생각되시면 브레이크오일을 교환해주시길 바랍니다.

    브레이크패드만 갈고 오일은 교환안하는 운전자가 너무 많습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.브레이크패드를 신품으로 교환 후에는 차량 운행을 조금 하셔서 길을 드려야 하구요 또는 브레이크패드에오일 등이 묻어 있을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    새 브레이크 패드는 기존의 패드에 비해 마찰력이 낮을 수 있습니다. 따라서, 브레이크 패드의 마모 정도가 적절하지 않은 경우 브레이크가 밀리는 느낌이 날 수 있습니다. 이 경우, 브레이크 패드를 다시 교환해야 합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    새브레이크 패드는 아직 질이 덜들어서 조금 밀리는 느낑이 들수도 있습니다.

    하루이틀 더 운행해보시면 괜찮아 질수가 있습니다.