얄쌍한콜리29
얄쌍한콜리2921.06.13

화장실에 비올때 나는 냄새가 안사라져요

비 올 때 나는 냄새랑 비슷한 냄새가 사라지지 않아요..

뜨거운물로 씻어내보기는 했는데 효과가 별로 없네요..

타일과 타일 사이에 생긴 곰팡이 때문일까요?

화장실 청소하면서 냄새 잘 빠지는 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 깨끗하게 청소를 해도 비오는 날 화장실 악취와 비슷한 냄새가 계속 나는군요. 그렇다면 타일이나 곰팡이 문제가 아니라 배수관에서 올라오는 냄새일 것 같습니다. 비오는 날 기압이 낮아져서 냄새가 많이 올라오는데 평소에도 약하게 올라오는 상태인 것 같습니다.

    가장 좋은 방법은 배수구 트랩을 설치하는 건데요. 저도 집의 모든 배수구에 설치했더니 냄새 걱정 없네요. 인터넷에 '배수구 트랩'으로 검색하시면 많이 나옵니다. 가격도 비싸지 않고 설치도 직접 가능합니다.

    지금 바로 주문하세요~ㅎㅎ

    도움이 되었기 바랍니다.

  • 비 올때 나는 화장실 냄새 잘 알죠 ㅠㅠ곰팡이도 많이 생기구요! 물청소를 한다고 하면 할 수옥 더욱 냄새나는!!! 그럴 땐 제 방법은 청소후 화장실 문을 반 정도 열어두거나 환풍기를 틀어놔요!!! 효과적이더라구용!! ^^ 아 그리고 샴푸 통 밑 부분 들에도 한번 물로 씻어 내리고 물이 잘 빠지도록 통을 놓아주세요!!^^ 그럼 곰팡이가 그 안에서 안썩어요!