자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

깜빡이없이 차선변경한 차량과 사고 과실은??

갑자기 깜빡이없아 그냥 들어오는 차량과 사고가 난다면 이건 과실여부가 어떻게 되나요...?? 아무래도깜빡이 안키는걸 위반했으니 100:0 아닌가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 10대0은 정차된 차를 와서 박은게 아닌이상 나기가 어렵습니다. 8대 2정도로 과실비율이 나올거같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    차선 변경의 기본 과실 3:7에 방향지시등 미점등 10%추가하여 2:8정도 과실이 나옵니다.

    사고 상황에 따라 급차선 변경시 추가 과실 및 실선 변경시 추가 과실이 산정됩니다.

    100% 과실인 사고도 있으나 이 부분은 블랙박스 등 영상 확인이 있어야 합니다.