모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.03

이스라엘과 팔레스탄이 전쟁을 하고있는데 팔레스탄은 어느 민족인가요?

이스라엘과 팔레스탄의 하마스와 전쟁을 하고 있는데 궁금한것이 팔레스타인과 이스라엘은 같은 민족아닌가요 거의 같은 지역에 살고 있는데 피가 섞여을 확률이 매우 높은데 진정으로 팔네스탄인은 어느 민족으로 분류가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    팔레스타인은 지역이름이며 그지역 사람들과 이스라에사람과의 대립입니다. 팔레스타인에는 다민족 입니다.이슬람계도 일부있고 아랍계가 대부분입니다.