기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.09

이스라엘 팔래스타인 이란 이라크 다같은 민족 아닌가요 그런데 왜 싸우는 건가요?

개인적으로는 이란 이라크 이스라엘 팔래스타인

등은 다 같은 민족으로 알고 있는데 왜 그런데 자주 전쟁과 싸움이 일어나는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    이스라엘, 팔레스타인, 이란, 이라크는 모두 아랍 민족으로, 같은 언어와 문화를 공유하고, 중동에 위치하고 있으나, 역사적으로 오랫동안 교류와 충돌을 겪어왔습니다.

    이스라엘과 팔레스타인의 갈등은 가장 오래되고 복잡한 갈등 중 하나입니다. 이스라엘은 1948년 유대인의 역사적 조상지인 팔레스타인 지역에 건국되었습니다. 그러나 팔레스타인 사람들은 이 지역에 살고 있던 자신들의 땅을 잃었다고 주장하며 이스라엘에 저항하고 있습니다. 이스라엘과 팔레스타인의 갈등은 지금까지 수많은 전쟁과 테러로 이어졌으며, 아직까지 해결되지 않은 상태입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이스라엘은 유대교고 다른 민족들은 이슬람교입니다 그리고 오랜 역사 동안 종교와 영토를 가지고 싸워 왔습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    기독교와 이슬람의 근윈은

    똑같은데 시간이 흘러 분파되면서

    서로 싸우고 그러는 거네요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 모두 같은 민족이

    맞습니다

    그런데 이렇게 전쟁이 일어나는 것을

    바로 종교가 달라 계속해서 싸움이

    일어난듯 합니다