크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.13

중동에서 이스라엘만 다른 민족인가요?

현재 중동에서 팔레스타인의 하마스라는 무장단체가 이스라엘을 공격하면서 아랍국가들의 동참을 요구한것 같은데 이스라엘 주변 국가들은 아랍인들이라고 하던데 이스라엘은 유대인이라고 부르던데 서로 다른민족들인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거슬러 올라가면 한뿌리이기는 합니다만 다른 민족입니다.

    이스라엘은 유대인의 나라이고 다른 아랍권 국가들은 아랍인이죠.

    이란은 페르시아인이 다수인 국가이구요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 중동지역에는 아랍계만 사는것이 아니고 민족은 아랍계, 튀르크계, 페르시안계, 유대계로 크게 나뉘어있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이스라엘은 거의 유럽쪽이라고할 수 있는 유대인이고 다른 중동국가들은 거의 오스만제국의 후예들이죠

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 다른 민족 입니다.

    중동이라는 지역에 영국이 갑자기 이스라엘 이라는 나라를 만들어서 이 상황이 발생했네요..

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    네.. 이스라엘 국민은 거의가 유대인이죠. 유대인중 백인도 있지만 흑인도 있답니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    이스라엘 민족은 히브리어를 말하는 고대 근동의 사람들로, 군주 시대 동안(기원전 11세기~7세기) 이스라엘 땅에 거주하였다. 그들은 고대 유대인의 조상이요, 더 나아가 현대 유대인 정체성의 조상이기도 하다.