친절한뱀눈새94
친절한뱀눈새9420.08.04

시간 외 거래는 어떻게 이루어지나요?

이제 막 주식을 시작한 주린이인데요. 궁금한 점이 있습니다. 사람들 말을 들어보니 3시 20분 후에도 거래가 가능한 거 같은데 시간 외 매수 매도는 어떻게 진행되는건가요? 방법이 궁금합니다.

  • 3시30분에 정규장이 끝나고 시간외거래는

    4시부터 10분간격으로 매수매도를 할수 있습니다

    시간외거래는 오후6시까지 거래할수있구요

    어플이나 hts에서 시간외거래로 나오질않고

    증권사마다 다르게 나오는걸로 알고있습니다

    예를들어 키움증권은 시간외거래가 단일주문이란

    이름으로 주문할수 있구요 나머지증권사들도

    비슷한이름으로 시간외거래를 하는걸로 알고있습니다