지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.05

유독 왼쪽신발 뒤쪽만 많이 달았는데 골반이 틀어진건가요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    왼쪽 신발 뒤쪽의 안쪽이 많 닳아있는지요?

    우선 질문자님 걸음걸이가 왼발에 힘이 들어가있는것 같구요! 닳는 정도가 많이 심한지 알 수가 없어 골반이 틀어진 정도있지는 판단할 수는 없지만 골반이 틀어졌다면 신발 닳는 정도로 판단하기 전에 본인 걷는 모습을 영상으로 찍어 셀프 확인하는것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 수많은 사람들이 걷는 모습이 각자 다 다르지요 저도 마찬가지인데 골반이 틀어진 경우가 맞는것 같습니다. 골반이 틀어지면 한쪽다리가 짧아지게 되지요 그러면 신발이 닳는것도 달라지지만 결국에는 허리 디스크도 올수 있으니 카이로 프랙터에게 가서 진단을 받아보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 단호한뱀눈새99입니다. 저도 신발 뒤쪽이 많이 닳긴 한데 보통 걷는게 문제가 잇는거 같습니다 무게중심이 뒤쪽이라 더 그런거같더라구요