실손보험 이외에 보험이 하나도 없어요 한두게 들려면 어떤것이 좋은가요?

50대입니다

이때까지 실손보험 이외에 아무런 보험이 없어요

두어게 들어 대비하려 하는데 어떤 종류의 보험이

좋을까요? 좋은 의견부탁 드립니다

총 14개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

그래도 실손이라도 가지고 계셔서 다행입니다.

그다음 필요한 것은 단연 암보험이지요. 국민 3명당 1명의 확률로 진단받는 질병으로 현재는 연세가 있으시기 때문에 상대적으로 저렴한 갱신형상품이 좋겠고 손보사의 건강보험을 몸체로하여 암 진단, 수술, 2대질병(뇌, 심장)을 가입하신다면 최소보장은 확보하시는거라 봅니다.

또한 운전을 하신다면 운전자보험도 가입하세요. 자동차보험과는 별도로 운전자보험은 형사적 책임에 대한 보장을 합니다. 교통사고처리(형사합의), 벌금, 변호사선임비용 지원입니다. 3가지 특약구성은 보험료가 저렴한 편이니 기억하시고 진행하세요.

답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

    안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    암진단비 뇌 심장진단비와

    수술비로 준비하는것이 좋습니다.

    실손만 있으시면 저렇게 보완이 최선입니다

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      본인 가족력 살펴보시고

      그 중점으로 준비하시면 될듯 합니다.

      나이가 들면 간간히 상해사고도 번번히 일어나니

      상해쪽도 조금은 대비 해보세요

        AZ금융서비스

        안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

        종합보험을 준비하세요

        해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요!

          인코리아금융서비스(주)

          안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

          실손 보험에도 어느 정도 특약이 붙어 있을 겁니다. 살펴 보시고, 건강 보험을 하나 더 가입 하시면 좋겠네요. 암과 뇌질환, 심장 질환,운전 하시면 운전자 특약, 간병인 특약등을 포함하여 가입 하시면 든든 하시겠습니다.

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            건강하시면 실손만있으셔도 되시지만 실손에서 보장이안되는 비급여 항목도 있으시기 때문에

            3대질병 진단비위주로 보험 준비를 하시면 됩니다. 비갱신으로 준비를 하세요

            보험 필수 1: 실비 보험

            보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

            보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

              안녕하세요.

              기본적으로 3대 질환(암,뇌,심)을 보장하는 것이 좋으며,

              연령을 고려했을때 암보험(갱신형)에 뇌혈관,심장질환 특약을 추가하여 가입하시는게 어떨까 싶습니다.

              아무래도 연령으로 인해 보험료가 비싸 월납 보험료가 부담되실것으로 생각하여 간단하게 말씀을 드립니다만

              가장 중요한 것은 여러 설계사를 통해 상담을 받아보시고

              결정하시는 것을 권해드립니다.

                일송손해사정

                안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                두어게 들어 대비하려 하는데 어떤 종류의 보험이 좋을까요?

                : 실비보험이 있으시다면, 상해보험과 건강보험 (암 심근경색 진단비등)을 준비하시면 좋을 듯합니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

                  요즘은 암보험은 필수입니다.

                  암 외에도 뇌졸증 당뇨등 여러 질병등에 걸릴 확률이 높기 때문에 같이 드시는걸 추천합니다.

                    안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

                    실손만가입된 상황이면 국내3대사망원인인 종합보험 암 뇌 심장 위주2개만 잘준비하심 될듯합니다

                      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                      손보사에서 갱신주기가 긴 상품(20년 내지 30년)으로 종합보험은

                      하나 있으셔야 합니다.

                      3대질병(암, 뇌, 심장) 및 수술비 + 입원비까지 다 보장을 받으셔야 하니깐요.

                      물론 실손과 중복보장도 가능하십니다.

                      도움이 되셨길 바래요.

                        안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다

                        귀하의질문에대한답변입니다

                        50대 보험가입을추천드리고싶은 상품은

                        암보험진단금

                        2대성인병진단금뇌혈관진단금 허혈성심장진단금 수술비 등입니다

                        가까운보험설계사지인분이계시다면 보험가입설계를

                        받아보시는것을 추천드립니다

                          안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                          종합보험(삼대보험) 이나 간병인보험등 준비하시는것도 좋을거같습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

                            kb손해보험, 농협

                            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                             실손보험 이외에 보험이 하나도 없어요 한두게 들려면 어떤것이 좋은가요?

                            => 최소한 3대 진단금은 꼭 챙기시길 바라겠습니다.

                            리스크가 큰 질병들 위주로 가입을 하시면 됩니다. 리스크가 크다는 것은 질병이 발생하게 된다면 경제활동을 못하게 된다는 이야기와 같다고 보시면 됩니다.

                            그렇기 때문에 암, 뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비 포함 종합 건강보험 정도는 하나 가지고 계신것이 좋습니다.