지구과학·천문우주학문
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.18

우주에서 태양이 탈수 있는 이유??

불이 타기 위해서는 산소가있어야 하는걸로 알고있는데..

왜 우주의 태양은 이글이글 탈 수 있는거죠 ??

우주에는 산소가 없는 것으로 알고 있는데..??

  • 산소가 없더라도 탈 수 있습니다.

    태양은 핵융합으로 이글이글 타게 됩니다.

    태양의 핵융합에 의해 수소가 소모되면 상대적으로 헬륨의 비중이 점점 늘어나게 됩니다.

    헬륨이 소모될 때 훨씬 더 에너지를 많이 방출해서 태양이 점점 더 뜨거워집니다.