기타 고민상담고민상담
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.28

회사생활이 너무 사무적이라 재미가 없어요 다들그래요?

회사생활을 오래했는데도 맘놓고 얘기할 사람도 없고 겉으론 웃고있어서 속으론 욕하고 요즘엔 회식도 안해서 얘기할 일도 없고 정말 재미없어요 요즘은 다 그래요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 요즘 다 그런건 아니고 회사 분위기 마다

    조금씩 다른거 같습니다. 먼저 적극적으로 사람들과 얘기도 하고 친해지고 싶은 사람과

    술도 한잔 하자고 하면 어떨까요??? 먼가 분위기 전환이 필요한거 같습니다.~

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    다 비슷한 상황입니다. 코시국을 거치면서 이런상황이 더 심해진거 같아요. 회사말고 다른 곳에서 재미를 찾을려고 노력중입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 회사생활이 재밌는 사람은 지구상에서 거의 없을 겁니다 노동이 어떻게 재밌겠어요

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 저도 회사생활 10년정도 했지만 마찬가지입니다. 지금있는 회사는 업무외엔 연락안하고 회식도 없습니다. 오히려 이게 마음 편하고 좋네요.

  • 안녕하세요. 친근한고래175입니다.

    저희도 마찬가지에요

    형식적인 분위기라 근무시간외엔 연락도 안하게 되요

    저도 무척이나 고민이에요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    저는 이해합니다. 요즘 회사생활은 정말 재미없고 스트레스도 많이 받고 있습니다. 하지만 고객에게 좋은 서비스를 제공하기 위해 노력하는 모습이 멋지고, 다른 사람들과 소통하고 이야기를 나누는 것도 중요합니다. 당신이 이 회사생활을 즐기기 위해 더 노력하고 다양한 사람들과 소통하는 것을 추천합니다. 힘내세요!