헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.26

배터리 충전은 풀로 하는게 좋을까요?

배터리 오래가려면(수명) 100%를 유지하는게 좋나요?

배터리 충전 어떻게 해야할까요?
아니면 20%가량 까지 썼다가 충전하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 그리운딱새172입니다.

    밧데리 충전은 한번에 10프로에서100프로로

    한번에하는게좋아요

    여러번자주하면 밧데리 수명이 빨른 주기가되요

    그러면 100프로 풀 차는시간도줄고 소모도빨리되요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    2G폰에서 스마트폰으로 진화하며 배터리도 진화를 많이하여 예전 배터리 수명을 단축시키던 메모리효과는 없어졌습니다. 그래서, 상황에 따라 자유롭게 충전해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신박한병아리135입니다.

    배터리수명은 100% 유지 보단 적당선에서 유지 하시는게 가장 좋습니다 100% 충전 후 바로 확인 못하고 장시간 충전 되다보면 과충전으로 인해 오히려 배터리 수명 단축의 원인이 될 수 있습니다. 요즘은 핸드폰 사용시간이 많아지다 보니 적정 퍼센트는 80~90% 정도 유지가 사용하는데도 충분하면서 배터리 소모가 가장 적당 할 듯 합니다.