세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

지칠때 단것이 땡기는 이유가 있나요?

지치고 힘들때 당땡긴다고하는데요. 저도 등산이나 운동할때 힘이들면 단게 땡겨서 사탕을 먹곤하거든요. 왜 지치고 힘들면 달달한데 땡기는거죠?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    신체에 에너지가 부족한 경우 단맛이 당길수 있습니다.

    에너지원을 만드는 포도당이 부족해서 생기는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리몸은 피곤함을 느낄때 혈당수치가 떨어져서 일단 당을 먼저 찾게 됩니다.

    빠르게 혈당을 높이면 쌓인 피로감이 어느정도는 해소가 되어서 단기적으로는 좋지만

    장기적으로는 금방 에너지가 떨어져서 다시 당을 찾게됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    말그대로 몸에 포도당이 떨어져서 그럽니다

    그럴때 적절한 당섭취는 회복에 도움을 주기때문이에요