영유아·아동 식단건강관리
착실한파리145
착실한파리14524.04.24

고등학생아이 아침간식으로 어떤게 좋을까요?

아침에 늘 시간에 쫓겨 학교를가는데.조금여유있는날은 아침을꼭 먹고가는데.요즘엔 너무 피곤해하고 못일어나서 급하게 학교를가는 바람에 아침에 아무것도 못먹고 프로틴바?초코바이런걸가면서 먹는가봐요.혹시 아침못먹을시 대체 간식이 있을까요? 인터넷보니 알밤?요런것도 판매를 하던데괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    제가 보기에는 고등학생 아이들은 아침 밥을 먹고 가는 것도 힘들기 때문에 저녁에 주먹밥을 만들어서 먹이는 것이 훨씬 좋지 않을까 싶습니다