영유아·아동 식단건강관리
관대한침팬지140
관대한침팬지14023.08.17

중학생 남아 아침 대용으로 무얼 먹이면 될까요

아침에 일어나서 입맛이 없다고 밥은 안먹을려고 하는데

지금 단백질 가루에 견과류 1봉 사과 1/4정도 영양상 괜찮은건가요

아니면 괜찮은 식사 대용은 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질 가루 말고 탄수화물을 섭취하는것이 좋은데 고구마 같은것은 어떤가요?

    나머지는 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    말씀해주신 식단도 나쁘지않습니다. 다만 아침에는 에너지를 낼수있는 탄수화물 공급도 필요하므로 호밀빵이나 그래놀라 등의 탄수화물 추가를 권장드립니다