자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.05

비오는데 와이퍼가 덜덜 거리며 작동합니다.

안녕하세요.

비오는데 와이퍼가 덜덜 거리며 작동합니다.

지난번 까지는 괜찮았는데 지금 왜그런지 모르겠네요.

이유좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 와이퍼의 경우 덜덜덜 소리가 나는경우는 유막이 생겼거나 와이퍼암이 틀어져서 그렇습니다. 먼저 유막제거를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    유막제거가 제대로 되지 않거나 소리가 드르르륵난다면

    교체해야합니다.

    보통 1년에 한번 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    자동차 와이퍼는 소모성 부품이므로잘 닦이지않으면

    교체 하셔아합니다

    덜덜거리는것은 와이퍼가 단난히 고정되어 있는지 확인해볼 필요가 있늡니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    와이퍼가 수명이 있어서 와이퍼가 소리가 나거나

    작동에 이상이 있으면 교체해줘야해요.