기타 고민상담고민상담
관대한가오리101
관대한가오리10123.10.26

사장님 큰형님 부고때 어떻게 해야하나요?

2인 소규모 회사인데 사장님 큰 형님이 돌아가셨습니다.

부조금을 해야 하나요? 한다면 얼마가 적당할까요?

그리고 조문 가는 거는 오버 일까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    아이고 2인회사이시라면 무조건적으로 가시는게 맞다고 봅니다. 이럴때안가면 직장생활 힘들어집니다ㅠ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    2인 회사면 가셔야겠네요. 조문은 예의인것 같습니다.

    축의금은 형편에 맞게 내시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    2인 회사니까 더더욱 챙겨야 할 것 같습니다.

    부조금은 형편에 맞게 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오버가 아니고 당연히 가야할것 같은데요.

    부조금은 약 10만원정도면 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    오버는 아니고 가시는게 맞다고 생각합니다. 2인회사인만큼 가셔서 10만원정도 하시고 오는게 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    조문을 가면 더 좋아 할수도 있지만 그렇지 않는 경우에는

    부의금만 보내시는것도 괜찮을것 같습니다.

  • 2인회사면 타 회사에 비해서 서로의 관계도 깊을텐데 아주 외면할수는 없을 거 같아요

    부조금 10정도로 다녀오시는것도 좋을 거 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 조문 무조건 가야죠 2인회사라면 더더욱이요 조의금도 적지않게는 내야될 것 같습니다. 장례식장은 무조건 가는 게 좋아요