기타 영양상담건강관리
따뜻한개미핥기289
따뜻한개미핥기28924.03.28

토마토를 기름에 볶은 후 갈아마셔도 될까요?

토마토를 기름에 볶아먹으면 좋다던데 먹기가 너무 힘들어서요 ㅠ

기름에 볶은후에 갈아먹어도 될까요?

그리고 껍질이 부담스러워서 까서 먹는데 껍질채로 먹는게 영양소가 더 많나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    껍질을 함께 섭취허시면 식이섬유소를 같이 드실 수 있으며 볶은 후 갈아드시지않아도 갈을때 오일을 첨가하셔도 될것같습니다