깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.15

아시아태평양경제협력체(APEC) 가입하는 나라는 어디일까요?

이번 윤석열 대통령이 미국 세프란시스코를 방문했다고 합니다

아시아태평양경제협력체(APEC) 참석을 위한거라고 하는데요.

가입한 나라는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리148입니다.

    APEC 가입국 목록입니다.

    창설국 - 대한민국, 뉴질랜드, 말레이시아, 미국, 브루나이, 싱가포르, 호주, 인도네시아, 캐나다, 태국, 필리핀, 일본

    1991년 가입국 - 중국, 대만, 홍콩(영국령 홍콩에서 승계)

    1993년 가입국 - 멕시코, 파푸아뉴기니

    1994년 가입국 - 칠레

    1998년 가입국 - 러시아, 베트남, 페루

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    (APEC: 아시아태평양경제협력체)

    아시아와 태평양 연안국가들이 공동번영을 실현하기위해 1989년 창설한 지역협력기구예요.

    21개국 가입했어요

    한국ㆍ미국ㆍ일본ㆍ캐나다ㆍ호주ㆍ

    뉴질랜드ㆍ중국ㆍ대만ㆍ홍콩ㆍ멕시코ㆍ

    파푸아뉴기니ㆍ칠레ㆍ러시아ㆍ베트남ㆍ페루ㆍ

    아세안10개국중 6개국 (태국ㆍ말레이지아ㆍ인도네시아ㆍ 싱가포르ㆍ필리핀 ㆍ브루나이) 예요.