다이어트 식단건강관리
파랑새11
파랑새11 22.08.10

체중이 자주 감소하는데 식이요법으로 증가시키는 방법이 있는지요?

주변에 위암.대장암으로 수술한 분들이 많은데 한결같은 고민이 수술후 일년이 지났고 먹어도 몸무게가 늘기는 커녕 자꾸 줄어든다는데 식이요법이나 어떤 영양식을 섭취해야 체중을 늘릴수 있을까요? 좋은 방법이 있는지가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    소화력 및 흡수율이 떨어졌기때문에 식사량을 늘리기보다는 식사횟수를 하루 4끼로 늘리는것을 추천합니다.