엄청난사슴벌레262
엄청난사슴벌레26224.01.09

마른 체격을 증량하는 식단에는 어떠한것들이 있을까요?

요즘 식생활이 좋아져서 체중이 늘어나 다이어트를 고민하는 사람들이 있는 반면에 반대로 먹어도 살이 잘 안찌는 사람들은 거기에 맞는 고민이 있더라구요.

혹시 질리지 않고 꾸준히 먹으면서 체중이 증가할수 있는 식단에는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    근력운동을 꾸준히 병행하시고 단백질과 탄수화물이 풍부한 식단을 구성하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    하루권장량 단백질을 충분히 채워주셔야 하구요

    탄수화물도 권장량 다 채워주셔야 합니다

    단순히 체즁을 늘리는거면 지방등 전부 다많이드시면되는데 그러면 건강에 안좋아요 운동으로 체중늘리셔야 해요