세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

나무를 태울때 타다탁 소리가 나는데 왜 이런 소리가 나는거죠?

캠핑에서 불멍하는걸 좋아하는데요. 불멍도 좋지만 조용한데 장작이 탈때나는 타닥 탁탁탁 하는 소리가 정말 좋더라구요.

이런 장작탈때 나는 소리는 왜 나는거죠? 다른건 탈때 아무소리가 안나는데 장작은 너무소리가 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 나무 장작을 연소시키는 경우 장작이 점차 건조해짐에 따라 일부분이 작은 조각으로 분해되어 부서지게 됩니다. 이 과정에서 마찰로 인해 그것이 탁탁 하는 소리로 우리에게 전달되는 것입니다.