탈퇴한 사용자

금도 먹던데 금은 사람몸에 무해한가요?

안녕하세요

참치집 같은데 가면 금가루를 올려주잖아요

항상 궁금한건데 이 금은 인체에 무해한가요? 금가루를 먹으면 어떤 이점이 있길래 먹나요?

  • 안녕하세요.

    금은 동의보감에 신경안정 효과가 있으며 유독성 물질 해독작용이 있다고 기록이 되어 있다고 하며

    서양의학에서는 결핵균을 억제하고 혈액순환등에 도움이 된다고 내용이 있다고 합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    금은 무독합니다. 금은 인체에 흡수되지 않으며, 소화기관을 통해 배출됩니다. 따라서 금을 먹어도 건강에 해를 끼치지 않습니다. 금을 먹는 것은 일부 문화권에서 전통적인 의식이나 치료법으로 행해져 왔습니다. 또한, 금은 항염증 효과가 있어 관절염이나 류머티즘 등의 질환 치료에 사용되기도 합니다.