거창한레오파드265
거창한레오파드26523.10.29

금가루를 먹어도 문제가 없는지 궁금합니다

안녕하십니까 음식점에서 음식이나 술에 금가루를 뿌려서 주는 경우가 있는데요 금가루를 먹어도 인체에 문제가 없는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저도 예전에 똑같은 질문을 했던 적이 있는데요 저와 같은 궁금증을 가지신 분을 만나 반갑네요^^금은 화학적으로 안정된 구조를 가지고 생체친화성이 좋기 때문에 먹어도 좋거나 나쁜 영향이 없다고 하네요~그래서 괜히 돈주고 먹을 필요는 없지만 그냥 장식용으로 뿌려진 금가루를 먹는정도는 괜찮을 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    식용 금가루가 별도로 있는데 식용이라고 해도 많이 드시면 좋지 않아서 적당히 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    네 금가루는 무슨 석면가루나 그런게 아니기 때문에 섭취를 해도 전혀 문제가 없으니깐 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 식용으로 나오는 금은 섭취하셔도 인체에 무해합니다. 다만 공업용은 드시게되면 문제가될수있습니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    식용으로 만들어진 금가루는 드셔도 무해합니다만 너무많이 드시면 소화불량등 복통유발 가능성잇습니다.