예리한무당벌레96
예리한무당벌레9624.01.08

겨울철에. 각질이 많이 생겨요 해결방법이 있을까요??

겨울만되면 각질이 생겨 발이 갈라져서 불편하네요

좋은 해결방법이 있나요???

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    각질은 어쩔 수 없습니다.

    일단 발에 각질이 있으시다면 가장 좋은 방법은

    발 보습제를 바른후에 비닐로 감싸주고(약20분) 있으시면 발 보습이 어느정도 됩니다.

    꼭 활용해보세요! 비닐은 위생비닐을 사용해주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한관박쥐211입니다.

    겨울 날씨 때문에 건조해서 각질이 많이 일어나는 것입니다

    로션많이바르시고 바세린도 발라보시는것추천드립니당

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    특히 겨울철만 되면 발에 각질이 생기거나 갈라짐이 심해지는데요

    저는 바세린을 주기적으로 바르는데 진짜 좋습니다

    발에 보습이 되서 그런지 각질도 줄고 좋더라고요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    발 뒷꿈치가 각질이나 갈라짐으로 인해 스트레스라면 저는 반질올 크림을 한번 발라보시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    겨울철에는 건조해서 각질이 많이 생기게

    되는데요. 샤워후 바디로션도 바르고

    발에는 바세린을 발라주면 각질이

    사라집니다.

  • 안녕하세요. 소탈한갈매기189입니다.

    따뜻한 물에 몸을 불리신 후에 때비누와 때타올로 밀어주시거나 각질제거제를 사용하시는 것도 도움이 됩니다!

    뒷꿈치 각질 제거 기구를 사용하시면 더 편리하게 관리하실 수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    발 각질을 손톱이나 손톱깎이같은 딱딱한 도구들로 무리해서 뜯어내는 것은 좋지 않습니다.

    세균이 침투할 염려도 있고, 각질과 더불어 피부가 찢겨 피가 나는 등으로 인해 흉터가 남거나 피부가 상할 수 있거든요.

    그리고 따뜻한 물에 불리거나 스팀 타월을 사용해 불려서 때타월이나 밀대로 밀어내는 것도 그닥 좋은 방법이 아니에요.

    물에 피부에 꼭 필요한 각질층인 피부장벽까지 불어서 벗겨져 버리게 되기 때문에, 물기가 마른 후 각질이 더 심해지는 것을

    볼 수 있거든요. 피부장벽이 손상됨으로 인해 피부가 쉽게 수분을 빼앗겨 건조해짐으로써 각질이 더 심해지는 거죠.

    각질 제거는 피부에 물기가 없는 상태에서 알갱이가 없고 순한 성분의 각질 제거제를 사용해서 해주는 것이 좋아요.

    알갱이가 있는 스크럽 타입의 제품은 피부에 마찰을 가하기 때문에 피부가 민감해져 좋지 않아요.

    상황 버섯, 차가 버섯, 영지 버섯 등의 발효 버섯 성분의 각질 제거제가 순하면서도 각질 제거 효과가 좋답니다.

    각질이 생기는 이유는 피부가 건조하기 때문이니, 각질 제거보다는 각질이 생기지 않도록 피부를 촉촉하게 가꾸어주는 것이 보다

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    겨울철에는 날씨가 건조하기때문에 특히나 보습에 신경을 많이 쓰셔야하는데

    발에 바르는 풋크림같은거나 바세린 같은걸로 보습을 잘해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한봉고266입니다. 올리브영 발 각질 제거 상품을 사용해보시거나 크림을 발에 꾸준히 바르는것도 도움이 되더라구요!