영양제약·영양제
성실한올빼미156
성실한올빼미15624.01.21

베타인염산염에 대해 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

1. 검색해보니 베타인의 한 형태라고하는데 베타인의 효과인 간에 관련된 효과를 베타인염산염에도 나타나나요?

2. 베타인염산염이 전환과정을 통해서 베타인으로 될 수 있다는데 어떻게될수있나요?

3. 베타인염산염이 울렁거림에 효과가 있다는데 숙취로 인한 울렁거림에도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 베타인염산염의 형태로 투여를 보통 합니다. 그럼 메틸레이션회로의 원료가되어 간에 도움을 주죠.

    숙취로 인한 울렁거림에는 크게 효과는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약물 성분의 용해도나 흡수율을 조절하기 위해 염의 형태로 만드는데 베타인은 염산염의 형태로 주로 만들어집니다.

    1. 동일한 주성분이니 효능도 같습니다

    2. 베타인염산염은 체내에서 용해되면 베타인이 됩니다

    3. 주로 간보호제로 이용되며, 울렁거림이나 메스꺼움에도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베타인염산염은 베타인과 염산이 붙어있어서 간대사에도 쓰고 저산증에도 써요.

    숙취로 인한 울렁거링메도 효과가 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 베타인염산염은 베타인에 염산이 붙은 구조로 간에 긍정적인 효과가 있습니다.

    2. 염산이 떨어지면 베타인입니다.

    3. 베티인은 위액 분비 촉진과 소화기능을 개선해주는 것으로 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.