식습관·식이요법건강관리
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.18

베타카로틴이 들어있는 식품은 무엇이 있나요?

베타카로틴이라는 성분은 우리몸에 좋은 영향을 주더라구요

눈건강, 면역, 항암효과 등..

베타카로틴이 들어있는 식품은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 베타카로틴은 식물의 노란색, 주황색, 붉은색 색소입니다. 당근, 단호박, 고구마, 망고, 파파야, 살구, 캔털루프, 오렌지, 시금치, 케일, 브로콜리, 순무잎 등에 풍부하게 들어 있습니다.

    베타카로틴(β-carotene) 효능, 부작용, 베타카로틴이 풍부한 음식 총정리 : 그라디움 (gradium.co.kr)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    붉은색 노란색 주황색 등 채소에 선명한 색깔을 내게하는 식물로 케일 시금치 당근 고구마 브로콜리에 많아요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    베타카로틴은 파이토커미컬의 일종인 카로티노이드에

    속하는 색소 입니다.

    주로 주황색, 노란색, 빨간색 등잊니다.

    주로 당근, 단호박, 토마토, 망고, 살구, 오렌지 등에

    많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    베타카로틴은 식물의 노란색, 주황색, 붉은색 색소입니다.

    베타카로틴은 소장에서 레티놀로 변하기 때문이지요. 레티놀은 비타민 A로 더 잘 알려져 있습니다.

    당근, 단호박, 고구마, 망고, 파파야, 살구, 캔털루프, 오렌지, 시금치, 케일, 브로콜리, 순무잎 등에 풍부하게 들어 있습니다.