경건한뱀124
경건한뱀12419.10.12

탈모방지하기 위한 방법을 알고 싶어요?

매일 머리를 감는데 한움큼씩 빠지네요

탈모방지를 위한 삼푸법에 대해 알고싶어요

특히 트리트먼트를 사용하면 더 빠져나온 머리카락

속상하네요

  • 탈모예방 샴푸법에 대해 답변을 드리면...

    탈모 예방을 위해서는 먼저 두피상태를 확실히 아셔야 합니다.

    두피상태라 하면 건성 지성 복합성 정도로 표현할수 있으며 주로 얼굴피부 타입과 같다고 생각하시면 됩니다.

    건성의 경우 하루에 한번정도 머리를 감아 주시는것이 좋으며 지성과 복합성은 하루에 두번 아침저녁으로 감아주는것이 좋습니다.

    이때 머리를 감고나서는 외출시나 주무시기 전에는 무조적적으로 두피를 말려주시고 주무시는것이 좋습니다. 드라이가 자연바람으로 머리가 붕뜨는것은 방지할수 있지 않을까요?

    또한 샴푸를 하고 나서 탈모가 된다는것은 제대로 된 세발이 안이뤄질수도 있기 때문에

    세발후에 먼저 샴핑을 할시 손톱으로 긁어서 부스럼을 낳으면 안되며 두피를 마사지 하듯 문질러서 샴핑 후 ㅎ헹굼을 천천히 오래 해주시는것이 두피 건강 및 제대로 된 샴푸법이라 생각됩니다.

    아울러 기존의 샴푸보다는 기능성샴푸가 탈모에는 아무래도 좋은 효과를 주기 때문에 기능성 샴푸사용이 좋으며 천연메디컬샴푸 와 솔루션토닉 을 사용하시며 올바로 된 사용을 통해 탈모를 방지해 주시는것도 좋을것 같습니다.