나른한개137
나른한개13723.01.29

보리차 끓일때 생수로 끓이는게 좋나요?

보리차 끓일때 생수로 끓이는게 좋나요? 어차피 끓여먹을 건데 수돗물로 먹으면 안좋다고 배우자가 얘기를 하는데 정말 그런지 궁금합니다. 수돗물보다 생수로 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    보리차를 끓일때 생수나 수돗물이나

    별로 상관이 없다고 생각합니다.

    수돗물도 과거와 달리 수질이 많이 좋아 졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    수돗물을 끊여먹어도 상관없지만 배관이 오래됐다면 생수가 좀더

    안전할수있겠네요

    개인적으로는 수돗물을 끊여먹고있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.생수보다 수돗물로 끓여 드세요 요즈음 수돗물은 끓여 드시면 안전하고 맛있게 드실수 있어요