꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.15

참치통조림 안에 들은 기름은 먹어도 되는건가요??

안녕하세요. 오늘 점심을 참치를 먹게 되었는데 항상 참치통조림을 먹을때 드는 생각은 참치 기름을 버려야 하는지 궁금합니다. 참치기름은 웬만해선 버리게 되는데 참치에서 나오는 기름이면 먹어도 될 것 같지 않나 생각도 듭니다. 먹어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    참치통조림 속에 든 기름은 식물성기름입니다. 옛날에는 물을 넣었다가 면실유로 바뀌었고 이제는 브랜드별로 바뀌었죠. ㄷㅇ과 ㅅㅈ는 카놀라유를, ㅇㄸㄱ는 콩기름을 씁니다. 그러니 먹어도 아무 탈 안 납니다. 식용유 때문에 고지방 고칼로리가 된 거라 칼로리 신경 쓰이시면 기름 버리고 드세요. 드시고 싶은대로 드시면 됩니다.

  • 티비에서도 몇 번 나왔지만

    참치 캔에 있는 참치에 있는 기름은 참치의 기름이 아닙니다.

    참치 기름이 아니라 올리브유입니다.

    올리브유이기 때문에 그냥 섭취해도 무관하지만

    알아야 할 것이 바로

    섭취하기 전에는 꼭 바로 섭취하지 말고

    참치를 용기에 담고 15분 상온에 두었다가

    섭취하는 것이 좋다고 했습니다.

  • 참치캔 내의 기름 즉 참치기름은 드셔도 무방합니다.

    다만 칼로리에 비해 지방함량이 너무 높기 때문에

    참치의 단백질 위주로 드시고 싶으신 분은

    기름을 버리고 드셔주는게 좋습니다.

    하지만 다이어트 중이시거나 기름을 좋아하지 않은

    분들은 버려주시는게 좋을 것 같습니다.

    다시 한번 참치캔 기름은 드셔도 괜찮습니다!

  • 참치 통조림에 들어가는 기름은 먹어도 되는 기름입니다. 통조림 옆의 원재료명에 보시면 통조림에 들어가 있는 기름이 어떤 기름인지 알 수 있습니다. 단지 통조림에 들어간 기름을 다 먹기에는 느끼하기 때문에 버리는 것으로 알고 있습니다. 또는 참치를 볶아서 먹는다거나 참치를 조리 시에 기름이 필요하다면 같이 조리를 하여 먹어도 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘 점심을 참치를 먹게 되었는데 항상 참치통조림을 먹을때 드는 생각은 참치 기름을 버려야 하는지 궁금합니다. 참치기름은 웬만해선 버리게 되는데 참치에서 나오는 기름이면 먹어도 될 것 같지 않나 생각도 듭니다. 먹어도 되나요?

    1.넵 드셔도 무방합니다 통조림 만들때 참치에 부드럽고 촉촉함을 주기위해 따로 기름을 추가해서 넣는건데요 드셔도 무방합니다. 답변채택 부탁드려요~