반가운박각시215
반가운박각시21523.12.25

자동차 보면 가끔 급발진사고 뉴스가 심심치않게 나오는데요

자동차 보면 가끔 급발진사고 뉴스가 심심치않게 나오는데요 급발진 사고의 원인이 뭔지 알수있을까요? 정말무서운 상황인데 멘붕올듯요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    급발진 원인 중 가장 큰 부분을 차지하는 것은 바로 ECU라는 전자제어장치 오류라고 볼 수 있습니다. 차량 내부에는 연료 분사량을

    조절해주는 엔진 필수 전자제어장치 ECU가 존재하고 있는데 이 부분에 오류가 발생할 경우 급가속 또는 급발진 현상이 나타날 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    ECU의 오작동으로 인해 가속 페달의 신호가 잘못 인식되어 급발진이 발생할 수 있습니다.