우람한슴새216
우람한슴새21623.10.24

중국요리는 왜 대다수가 기름에 볶거나 튀기는걸까요?

중국요리는 보면 대다수가 기름지다는게 특징인데요.

오죽하면 신성한 야채도 날로먹는게 아닌 기름에 볶는다는것입니다. 대부분의 재료를 왜 기름에 볶거나 튀기는지 그 배경이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    중국음식이 기름진 이유는

    수질문제, 기후 및 환경 문제, 오랜 농경문화, 오래전부터 식용유가 발달했기 때문에 모든 음식을 기름에 볶는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    제가 어릴때 들은 이야기로는

    중국이 워낙 땅덩어리가 크고 어딜 가더라도 거리가 있다보니 음식을 기름지게 만들어 부패를 조금이라도 늦추려는 의도였다

    정도로 알고있습니다ㅋㅋㅋㅋ

    정확한거 아녜요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    날씨가 더운 지역같은 경우는 음식에 기름을 많이 사용하는것이 특징인듯 합니다

    그렇듯 모든 음식을 튀기는듯요