거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.02.26

갤럭시 충전 85%까지만 충전되는 기능있다고 하는데 맞나요?

삼성갤럭시 핸드폰이 100% 아니고 85%까지만 충전되는기능이 있다고 하는데 맞는지요 그리고 85%까지만 충전되면 밧데리 수명이 길어진다고 하는데 사실인가요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 있습니다 설정으로 들어가 배터리 및 디바이스케어

    로 들어가서 다시 배터리로 들어가서 기타배터리 설정

    으로 들어가면 배터리 보호가 있습니다 설정하면85%까지만 충전됩니다 (배터리 수명이 늘어나는 효과를 볼수있다)라고 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 사실입니다. 삼성갤럭시 핸드폰의 경우 85%까지만 충전하면 배터리 수명이 길어집니다.