기운찬코요테206
기운찬코요테20623.07.31

휴대폰 배터리는 왜 85프로만 충전해야 오래 쓰나요?

최근 제 휴대폰에서 배터리보호를 위해 85프로까지만 충전되면 충전이 멈추게 설정이 되었는데 왜 100프로 충전하는게 배터리 성능에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    과충전때문에 배터리에 과부회가 생기고 발열도 생기고 해서 안좋다고 합니다만

    요즘 배터리는 완충되면 충전은 멈추는. 기능이 있다고 하더라그요

    어떤 휴대폰 배터리부터 인지는 모르겠네요~~^^;;;

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 핸드폰 배터리를 계속적으로 끝까지 충전하게 되면 배터리의 성능이 약해져 수명이 빨리 줄어들게 됩니다.

  • 100퍼센트 충전된 상태로 계속 충전기에 꼽혀 있으면 충방전이 반복적으로 일어나게 되고 이는 배터리 열화와 관련이 있습니다

    이를 방지하기 위해 게이밍 스마트폰에는 대개 패스스루라는 기능이 탑재되어 있는데

    연결된 충전기에서 배터리를 거치치 않고 휴대폰에 바로 전력을 공급하는 기능입니다