기타 고민상담고민상담
순박한너구리29
순박한너구리2923.06.03

초등학생 수학학원이 좋을까요 아니면 주산학원이 좋을까요

초등학교 자녀를 두고 있습니다 수학이나 주산을 가르쳐 주고 싶은데 어떤게 좋을까요?? 공부하는데 많이 도움되는 쪽으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    두가지 다 도움이 됩니다.

    주산은 두뇌개발에 아주 좋으며

    수학은 예습시 학교수업에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수학학원이좋습니다. 주산학원은 과거 수작업으로 계산하는것을 주요 능력으로 쳐줄때 있던 것이구요. 일반 교과 과정을 따라 갈수 있게 연산공부 부터 착실히 시키는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    수학학원은 지루할수가 있습니다 개인차이지만 조금이라도 도구를 활용해 한다면 적응도 금방하고 재미도 느낄수있는 주산학원도 추천핮니다