기타 육아상담육아
반듯한치타9
반듯한치타924.04.25

신생아를 위해 디럭스 유모차를 샀는데 더 크면 휴대용 유모차를 또 사야하나요?

신생아 출산을 대비해서 디럭스 유모차를 샀는데 맘카페를 보니까 아기가 좀 크면 휴대용 유모차를 사야 하는 일이 결국 생기게 될까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    디럭스 유모차는 신생아부터 사용할 수 있는 큰 사이즈의 유모차로, 아기가 조금 큰 후에는 사용하기 불편할 수 있습니다. 따라서, 아기가 조금 큰 후에는 휴대용 유모차를 구매하는 것이 좋습니다. 하지만, 디럭스 유모차를 구매한 후에도 아기의 상황에 따라 휴대용 유모차를 구매하지 않고 계속 사용할 수도 있습니다. 이는 아기의 성장과 상황에 따라 결정되는 것이므로, 구매 전에 충분히 고려해보시는 것이 좋습니다.

  • 디럭스 유모차는 아기가 신생아 일때부터 아기가 클 때까지 꽤 오랜 시간에 사용할 생각을 하고 구매하는 유모차인데요. 규모도 크고 아 붓기도 크고 무게도 상당히 나가서 가볍게 산책을 나가거나 여행을 갈 때 챙기는 건 사실 굉장히 무리가 있습니다. 그렇기 때문에 대부분의 부모님들께서는 유모차만 사용할 생각을 했다가 사용하면서 불편함을 너무 크게 느껴서 휴대용 유모차를 따로 구매하시는 경우도 많이 있습니다. 휴대용 유모차의 구매는 선택사항이오니 무조건 구매하겠다는 생각은 하지마시고 고민해보시고 결정하시면 되겠습니다.

  • 네 신생아용 유모차가 있구요

    아기가 좀 크면, 차에 간단히 실어서 사용할 휴대용 유모차가 필요합니다.

    신생아용 유모차는 사실 오래사용하지는 않습니다.

    그래서 물려받거나 나눔/중고로 사는게 좋구요

    휴대용 유모차는 오래 사용하기 때문에

    물려주기 보다는 버릴때까지 사용하죠.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    디럭스 유모차는 신생아를 위한 안전하고 편리한 선택일 수 있습니다. 그러나 디럭스 유모차는 무거우며 크기가 크기 때문에 휴대가 어려울 수 있습니다. 따라서 외출이나 여행 시 휴대용 유모차를 추가로 구매하는 것이 좋을 수 있습니다. 휴대용 유모차는 가벼우면서도 접이식이 가능하여 휴대가 편리하며, 공공장소나 좁은 공간에서 이동할 때 유용합니다. 따라서 필요에 따라 휴대용 유모차를 추가로 구매하는 것이 좋습니다.