기타 육아상담육아
반듯한치타9
반듯한치타923.12.06

유모차 구입시기는 언제가 좋을까요?

현재 아내가 임신 중인데 아이가 태어나기 전에 미리 유모차를 사놔야만 할지 아니면 태어나고 나서 유모차를 사도 될지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어느시점이든크게중요하지는않습니다

    내가눈여겨보는것이 특가할인하거나 회은 베키에서 상품이할인되거나하는등 요건에맞추어구매해주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    임신한지 어느 정도 됐을까요?

    미리 사 놓고, 혹시라도 마음에 들지 않으면, 교환하기도 쉽지 않기 때문에,

    출산 하고 구입을 해도 충분하지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 유모차를 사용하는 시기는 돌을 전후로 이용한다고 합니다.

    너무 어린 신생아의 경우 외출을 가급적 시키지 않기 때문입니다.

    아이가 태어나고 아이 신체에 맞는 편한 유모차를 구입하여도 무방하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    태어나기전에사는것이 좋답니다

    태어나면 바로필요한부분이있기에

    구입해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유모차 구입은 보통,

    유모차는 부피가 있기 때문에 미리 준비하기 보다는 출산예정일로부터

    한달 전에 구입하면 될 것 같아요

    미리 구입하게되면, 부피가 커서, 놔둘 공간 때문에 불편할 겁니다