귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.13

계좌이체를 잘못한 경우에 취소가 가능한가요?

잘못해서 예전에 알고 지내던 지인분의 통장으로 돈을 이체했습니다.

이렇게 이체를 잘못한 경우에도 혹시 이체를 잘못한 것에 대한 취소가 가능한가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    취소는 어렵습니다 아직 연락이 되신다면 직접 말씀드리고 돌려받는게 제일 빠르고, 그게 어렵다면 은행 측에 착오송금 관련해서 문의를 넣어봐야 할 것 같습니다 근데 아마 은행을 통한 절차는 좀 더 복잡하고 시간이 더 걸릴거에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이미 송금이 완료된 상황을 취소 할 수는 없습니다.

    그 지인분과 연락하여 오송금임을 말하고 돌려 받는 방법이 빠릅니다.

    연락처를 모르신다면 은행에 착오송금임을 알리시고 반환신청을 하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계좌이체는 돈을 보내는 즉시 상대의 계좌에 돈이 입금되므로 취소가 되지 않으며 착오 송금으로 은행에 신고하여 돌려달라고 말해야 합니다. 알고 있다면 아는 사람이므로, 연락하여 돈을 돌려달라고 하셔야 하고요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 취소는 불가능 합니다 지인 한데 잘못 입금 햇다고 다시 입금을 부탁드려보세요~안주면 해당 은행으로 문의 해보세요 아는 지인이면 주지 않을까요?