탈퇴한 사용자

제주도의 크기가 얼마나 되나요??

안녕하세요!!

올 가을에 제주도 여행 계획중인데 갑자기 궁금한점이 생겨서 질문드립니다!!

제주도의 크기는 얼마나 큰가요?

예시로 한국의 도시들과 비교해 주시면 감사하겠습니다!!

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.09.25

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제주도의 크기는 1850.23km2 의 크기입니다

    간단하게 생각하셔서 서울의 크기에 3배라고 생각하시면 됩니다.

    600정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    행정구역은 제주시와 서귀포시 2개시, 한림읍·애월읍·구좌읍·조천읍·대정읍·남원읍·성산읍 등 7개읍, 한경면·추자면·우도면·안덕면·표선면 등 5개면, 62개동(법정동 기준, 행정동 기준 31개동)으로 이루어져 있다. 도청소재지는 제주시 문연로 6이다. 면적 1848.43㎢, 해안선 길이 419.95km, 인구 677,493 (2023).