기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.04.05

사무실에서 고참이 밑에 직원도 있지만 저만 시키는데 대처법이있을까요?

직장생활 20년차인데 밑에 직원도 있는데 상사가 항상 저한테만 잡일을 시키는데 좋게보면 편해서 그런거일테지만

상사도 강한사람한테 약하고 약한사람한테 강한 성향이라 대처법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.일을 너무 잘 하셔서 그리고 편해서 시키는 것 같습니다 시키는 일 마다 실수를 해 버리면 시키지 않을것 같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 고참이 님을 좋게 봐줘서 시키는 걸수도 있습니다 다만 거기에 따른 고과 보상은 챙겨줘야 한다고 생각합니다. 이점에 대해서 꼭 대화해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    상사가 나한테만 일을 시킬 때 해결방법에 대해 알고 싶으신가요? 다음과 같은 방법들이 있습니다.

    - 상사의 업무 지시에 부당함이 없는지, 윤리적이고 법적인 문제가 없는지 확인하고, 그렇다면 업무를 수행하면서 상사의 의도와 목적을 이해하려고 노력하세요.

    - 상사와의 커뮤니케이션을 원활하게 하고, 업무 진행 상황을 수시로 보고하고, 문제가 있으면 정중하게 제안하거나 의견을 표현하세요 .

    - 상사에게 부정적인 감정을 불러일으킬 수 있는 행동을 절제하고, 자신의 이미지를 개선하기 위해 노력하세요. 예를 들어, 일찍 출근하거나 늦게 퇴근하거나, 열심히 일하는 모습을 보여주거나, 팀워크를 잘 이루거나, 창의적인 아이디어를 제시하거나 하는 등의 방법이 있습니다.

    - 상사가 부당한 업무를 지시할 때는 자신의 가치관과 회사의 인재상을 비교하고, 조직 생활과 팀워크의 중요성을 인식하고, 비윤리적이거나 규정을 벗어나는 업무에 대해서는 단호하게 거절할 수 있는 자세를 갖으세요.

    참고로 하시기 바랍니다.😊