꽃다운바다매76
꽃다운바다매7622.01.26

직장내에 맘에 안드는 상사가 있을때 대처법은?

안녕하세요 30대 직장인이고 서비스업종입니다

직장내에서 일이 힘들고 그런건 참을수있는데 유독 성격이 안맞는 상사때문에 힘드네요 약간 권위적이고잘난척좋아하고 지적질 좋아하는 스타일이거든요 참고 일해야하나요? 아니면 좋은 대처법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    그런 스타일의 유형은 은근슬쩍 칭찬과

    아부성 발언을 해주면 그사람에 과할정도로

    친근감을 보이며 다정다감 해질겁니다

    미친척 하고 한번 해보세요

    나에게는 유달리 변화 된 모습이 보일꺼에요

    별다른 반응이 없다면 님께서 성격을 두리뭉실

    하게 바꿔야 할거에요