경제용어경제
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.26

그린슈머란 어떤 경제용어인가요?

경제용어 중에서 소비자와 자연환경의 합성어인 '그린슈머'란 어떤 의미의 단어인가요? 그린슈머를 실천하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    자연은 상징하는 그린과 소비자를 의미하는 컨슈머의 합성어이며 친환경적인 제품을 구매하는 소비자를 의미합니다.

    환경에 좋은 친환경제품 위주로 많이 구매하시면 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    그린슈머는 경제에서 사용되는 용어로, 경기 침체나 불황에서 회복의 초기 징후를 가리킵니다. 그린슈머는 새로운 성장이나 회복의 시작을 나타내는 작은 징후나 신호를 의미하죠 이 용어는 신장하는 식물의 작은 싹이 땅위로 돋아나는 모습을 연상시키며, 경제의 회복이나 성장이 시작됨을 나타낸다고 합니다.

    예를 들어, 경기 침체가 지속된 후에 어떤 산업 부문이나 지역에서 생산량이 조금씩 증가하거나 일자리가 늘어나는 등의 조짐이 나타날 때, 이는 그린슈머로 간주될 수 있습니다. 경제가 회복의 길로 들어선다는 긍정적인 신호로 받아들여질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    그린슈머는 환경보호에 도움이 되는 제품의 구매를 지향하는 소비자를 일컫는 말이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    그린슈머라고 하는 것은 환경을 나타내는 그린과 소비자를 의미하는 컨슈머의 합성어를 말하는 것이에요. 환경과 관련된 재활용 제품을 사용하시는 것들이 그린슈머라고 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 그린 슈머란 자연을 상징하는 그린 (green)과 소비자라는 뜻의 컨슈머 (consumer)의 합성어로, 친환경적인 제품을 구매하는 소비자를 뜻합니다. 한국에서는 녹색 소비자라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네. 환경보호에 도움이 되는 제품의 구매를 지향하는 소비자를 일컫는 말입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    '그린슈머'는 소비자가 환경 친화적이고 지속 가능한 제품을 선호하고 구매하는 행동을 의미합니다. 그린슈머를 실천하려면 환경에 미치는 영향을 고려하여 제품을 선택하고, 재활용을 적극적으로 실천하며, 에너지 소비를 줄이는 등의 노력을 해야 합니다. 또한 환경 친화적인 기업을 지원하고 환경 보호 활동에 참여하는 것도 그린슈머를 실천하는 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 그린슈머에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    그린슈머란 환경을 생각하면서 되도록이면 친환경적인 소비를 지향하는

    소비자들을 지칭하는 말입니다.