까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.21

꽁꽁얼린 맥주 냉장실 넣어도 안터지나요?

빨리 시원하게해서 먹으려고 냉동실 넣었다가 깜박하고 거의다 얼어버렸어요. 지금안먹을거라 냉장실 넣어놓을건데 혹시 터지진 않겠죠????

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    냉동실에 넣는다면 부피가 부풀어서 터질 수 있지만

    냉장실에서 얼지 않을 적정 온도에 보관하는 것은 큰 문제는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    냉장실에 넣어놔도 꽁꽁 어른 맥주는 터지지 않습니다 안심하고 냉장실로 보관하십시오

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    냉동실에 넣은 맥주가 부피가 커져서 터질수는 있지만 녹으면서 냉장고에 넣어놓아도 터지는 경우는 못보았습니다